Pasukan Endorse, Salah Satu Andalan @Joeragan Artikel

Emak zaman now itu harus bisa nulis. Nggak hanya sekedar nulis, tapi juga tahu bagaimana membuat tulisan itu membawa manfaat, baik itu manfaat untuk diri sendiri maupun orang lain.

Emak penulis yang pintar itu juga bukan yang merasa cukup hanya dengan satu ilmu saja dan menyimpannya buat diri sendiri. Tetapi, emak penulis yang pintar itu yang selalu bersedia meng-upgrade ilmunya, dan mau berbagi dengan orang lain.

Nah, di sinilah Emak penulis zaman now dituntut untuk jeli agar tidak terjebak pada training-training pepesan kosong. Iya, Maks, banyak lho training-training kepenulisan yang bertebaran, tapi ternyata ya begitu-begitu saja, hanya menguntungkan penyelenggaranya saja.

Untungnya saya menemukan @Joeragan Artikel, yang tidak hanya asal menyelenggarakan training kepenulisan. Setelah lulus dari training ini, para alumninya mendapatkan penyaluran. Menariknya, bukan hanya penyaluran yang berbonus materi, tetapi juga berbonus ilmu.

Di @Joeragan Artikel, dibentuk beberapa tim marketing yang kemudian disebut dengan istilah pasukan. Dibentuknya tim ini bertujuan untuk mengakomodir para alumninya mempraktekkan ilmu yang telah diperolehnya. 
Tim marketing ini diantaranya ada pasukan endorse, pasukan blogger, pasukan editor, pasukan resensi, pasukan liputan atau reportase, dan masih akan ada lagi pasukan-pasukan lain yang mewakili setiap training yang diselenggarakan. Keren, kan?


Pasukan endorse ini sangat dinanti oleh para UMKM dalam mempromosikan usahanya, apalagi biayanya sangat terjangkau. Masih sejalan dengan pasukan endorse, ada pasukan blogger.
Saat ini, saya sendiri sudah tergabung dalam dua tim marketing di atas, yaitu pasukan endorse dan pasukan blogger. 
Kemudian ada pasukan editor yang beranggotakan para alumni kelas editor. Para emak penulis, selain mendapat manfaat bisa belajar mengedit tulisannya sendiri, juga mendapat penyaluran dengan diberi kesempatan mengedit naskah orang lain, salah satunya dengan magang sebagai editor di portal Emakpintar.org
Banyak manfaat yang didapat dengan bergabung dalam pasukan JA ini. Tidak hanya berupa keuntungan materi saja, tetapi juga ilmu dan koneksi.


Oya, tidak hanya bermanfaat bagi para alumninya saja, ternyata @Joeragan Artikel juga berbagi profit dengan mereka yang belum tergabung sebagai alumni, lho.

Iya, tentang ini saya temukan di grup @Mak comblang JA. Siapa saja bisa bergabung di grup ini, baik yang sudah jadi alumni atau pun belum. Para anggota grup ini bertugas mempromosikan training-training yang diadakan oleh JA, dan bagi siapa yang bisa clossing akan mendapatkan bonus.

Duuuh, kerennya JA alias @Joeragan Artikel ini, bener-bener mendedikasikan diri untuk pemberdayaan wanita. Iya, karena Umme Aleeya sebagai ownernya hanya membuka komunitas ini untuk para wanita saja.

Kamuuu, sudah bergabung dengan @Joeragan Artikel?


Komentar

  1. ikutan pasukan JA ga akan nyesel deh, siap-siap nampung transferan.

    BalasHapus
  2. Menulis bisa berpeluang mendapat penghasilan

    BalasHapus
  3. Seneeng banget bisa gabung jadi pasukan JA :)

    BalasHapus
  4. Seneeng banget bisa gabung jadi pasukan JA :)

    BalasHapus
  5. JA benar-benar menjawab kebutuhan UMKM sekalian memberdayakan perempuan lewat pasukan keren yang dimilikinya. Salut Joeragan Artikel!

    BalasHapus
  6. Eksistensi menulis dimulai dari kolaborasi

    BalasHapus
  7. Eksistensi menulis dimulai dari kolaborasi

    BalasHapus
  8. Memang asyik ya, ikut training di Joeragan Artikel. Selain menambah pengetahuan, juga disalurkan untuk langsung mempraktekkan ilmunya. Pengalama peserta training bertambah dan tentu saja bisa menghasilkan.

    BalasHapus
  9. Pasukan @JA adalah pasukan emak zaman now. Belum kekinian kalau belum ikutan JA.

    BalasHapus
  10. Merasa beruntung sudah dipertemukan dengan Ummi Aleeya :)

    BalasHapus
  11. Ide cemerlang yang memberdayakan

    BalasHapus
  12. Yes, I am Pasukan EndorseršŸ˜˜

    BalasHapus
  13. Penasaran sama @Mak Comblang JA. Eeeh ...kirain comblangin para jomblo ternyata ...
    Oh Aku Tertipu!

    BalasHapus
  14. Saya beruntung bisa mengenal Joeragan Artikel dan banyak belajar dari penulis-penulis JA yang luar biasa

    BalasHapus
  15. Sudah dong, dan pastinya seneng banget gabung di @JA selain nambah teman, pengalaman juga ilmu.

    BalasHapus
  16. Sudah dong, dan pastinya seneng banget gabung di @JA selain nambah teman, pengalaman juga ilmu.

    BalasHapus
  17. Saya Pasukan Joeragan Artikel. :*

    BalasHapus
  18. Alhamdulollaahbisa dapat banyak pengalaman di pasukan JA

    BalasHapus
  19. Alhamdulillah, saya juga udah join jadi pasukan di JA.

    BalasHapus
  20. Dengan gabung pasukan JA, rasanya senang bisa sharing dan belajar di sini

    BalasHapus
  21. Keren banget pasukan JA mah, seneng banget bisa gabung dengan teman-teman hebat

    BalasHapus
  22. Betul tuh mbak. Kemarin juga coba ikut gabung ke mak comblang

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yati "Sum Kuning" Surachman, Legenda Hidup Indonesia

TIPS MENJAGA KOMITMEN DALAM PERNIKAHAN JARAK JAUH

MINDER dan solusi mengatasinya