Postingan

Menampilkan postingan dari 2020

Review Masker Crushlisious, Masker Organik yang Lagi Viral

Gambar
Masker Crushlisious ?  Apaan, sih? Sebenarnya saya tuh sudah jarang banget melakukan " treatment ". Selain lebih suka merawat kesehatan dan kecantikan dengan mengonsumsi rempah-rempah dan produk-produk minuman herbal, dasarnya saya tuh memang rada males di urusan facial-facial- an. Tetapi, gegara mendengar ada produk masker organik yang viral itu, jiwa kepo saya meronta juga pada akhirnya. Penasaraaan banget. Masker kayak apa sih, kok kayaknya menarik banget. Yup. Crushlisious . Dari namanya saja sudah bikin penasaran, ya? Nah, Crushlisious ini adalah sebuah brand dari produk kecantikan, yang salah satu produknya adalah masker organik, yaitu organic face mask by Crushlisious. Masker yang diklaim terbuat dari bahan-bahan organik ini memiliki 4 varian bahan dasar, antara lain: Coffee, Milk, Greentea, dan Chocolate. VARIAN-VARIANNYA COFFEE Terbuat dari biji kopi asli, so pasti wanginya kopi banget, ya. Kalau enggak dibaca dulu kemasannya, bisa-bisa dikira

Cara Merawat Buku yang Rusak Akibat Terlalu Lama Disimpan

Gambar
Bagi pecinta buku, menemukan di beberapa koleksi bukunya terdapat noda berupa bercak-bercak kekuningan, atau malah noda-noda hitam jamuran, tentu saja menjadi sebuah kekhawatiran tersendiri. Seperti yang saya alami belum lama ini. Beberapa buku yang sudah terlalu lama disimpan dan sangat jarang dibaca, mulai menguning di beberapa lembar halamannya. Bahkan ada yang berjamur, juga ada yang kertasnya sampai lapuk. Sedih banget rasanya. Apalagi kalau yang rusak itu buku-buku kesayangan, buku-buku langka, dan sudah tidak diterbitkan lagi. Untuk kerusakan-kerusakan yang parah, ada baiknya dibawa ke spesialis restorasi buku. Tapi tentu saja biayanya tidak murah. Sayangnya, di daerah tempat saya tinggal, saya belum pernah menemukan di mana ahli restorasi buku. Akhirnya, untuk buku dengan kerusakan yang lumayan parah, hanya bisa saya sisihkan dulu. Dijauhkan dari buku-buku lain yang hanya rusak ringan. Sedangkan untuk buku-buku yang tidak terlalu parah, saya coba untuk merawatnya se

Rotasi Rezeki dan Hawa Nafsu Manusia

Gambar
  Rotasi Rezeki dan Hawa Nafsu Manusia Allah telah menjamin rezeki bagi setiap umatnya. Semua kebagian. Enggak seperti bantuan pemerintah yang masih kerap salah sasaran. Rezeki dari Allah enggak pernah nyasar. Tak ada satu pun yang luput dari pemberian-Nya. Ibarat kata, kita enggak usah kerja pun, kebutuhan-kebutuhan kita udah dijamin. Misalnya pas kita sakit sampai enggak bisa pergi kerja, kita tetep dapet rezeki. Misalnya, dari orang-orang yang merasa iba atau orang yang datang membezuk. Kalau sudah terjamin begitu, lantas, buat apa berpayah-payah kerja? Toh, rezeki sudah diatur dan kita pasti dapet, kan? Sedangkan Kucing aja mesti ngeong-ngeong ke orang dulu biar dikasih makan. Apalagi kita yang katanya makhluk berakal ini. Mesti usaha dulu kalau mau hidup. Itu namanya ikhtiar. Ber-USAHA.  Allah menyampaikan rezeki kepada makhluk ciptaan-Nya memang ya melalui perantara. Enggak langsung mak "cring" kayak sulap. Contohnya ya si kucing tadi. Dia dapet makan dari tangan manusi