Postingan

Menampilkan postingan dari 2021

Review; CICA Day and Night Cream, Pure Beauty in Natural Way with N'Pure

Gambar
Hai ... Hai ... Apa kabar, sobat Rara? Semoga semua dalam kondisi sehat, ya. Pada kesempatan celoteh blog kali ini, saya mau ajak teman-teman buat kenalan sama salah satu produk skincare yang murni terbuat dari bahan-bahan alami. Namanya, Centella Asiatica Series dari N'Pure atau biasa disebut sebagai CICA Series. Apa sih, Centella Asiatica itu?  Di Indonesia, Centella Asiatica lebih dikenal dengan sebutan daun pegagan. Sudah sejak lama, daun pegagan ini dikenal sebagai tanaman herbal oleh orang-orang di dataran Asia. N'Pure, salah satu brand kosmetik di Indonesia, memanfaatkan ekstrak daun pegagan sebagai bahan dasar skincare-nya, yaitu di dalam rangkaian CICA Series, dan meng-klaim bahwa produk skincare-nya yang berbahan dasar daun pegagan ini memiliki magical power . Waah, menarik, ya. Apa saja tuh, magical power yang ditawarkan dari CICA Series ini? * Kaya akan antioksidan yang mampu melawan efek buruk radikal bebas. * Kaya akan asam amino, beta karoten, asam

Review Scarlett Face Care; Brightening Facial Wash, dan Brightly Ever After Serum

Gambar
Hai, apa kabar sobat Rara? Semoga semua dalam keadaan sehat, ya. Masih bersama rangkaian Scarlett Brightening, kali ini saya ingin mengulas produk face care-nya.  Iya, sejak jatuh cinta dengan rangkaian body care-nya, saya jadi penasaran sama rangkaian face care-nya. Untuk langkah awal, saya baru mencoba menggunakan dua jenis produk basic-nya dulu, yaitu facial wash dan facial serum, tujuannya agar kulit wajah saya beradaptasi dulu dengan kosmetik ini. Jadi biar nggak kaget karena baru pertama kali menggunakannya. Facial Wash Menurutku, facial wash itu produk perawatan wajah yang paling utama. Gimana enggak ya, baik sebelum maupun sesudah mengaplikasikan kosmetik jenis apapun, kulit kita harus selalu dalam keadaan bersih, kan? Dan facial wash ini adalah jenis pembersih yang paling praktis, menurut saya, bisa digunakan dengan rangkaian milk cleanser dan toner, maupun digunakan sendiri.  Scarlett Brightening Facial Wash   Saya tertarik mencoba facial wash dari

Review Scarlet Bodycare; Brightening Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion

Gambar
Review Scarlet Bodycare; Brightening Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion.   Dua tahun pandemi, efeknya sungguh terasa, ya. Kita nggak bisa lagi bebas bepergian ke mana saja, nggak bisa ketemuan sama teman, nggak bisa lagi hangout ke mall. Sekarang belanjanya juga jadi lebih sering lewat marketplace ketimbang langsung ke toko offline-nya. Pergi ke pasar tradisional pun sangat jarang kalau tidak sangat terpaksa, karena aplikasi penyedia belanja pasar juga sudah ada. Sekarang juga nggak lagi antar jemput anak, karena mereka belajarnya daring. Padahal saya dulu sempat mengeluh jenuh dengan aktivitas ini, karena sering merasa kelelahan. Namun sekarang saya begitu rindu capeknya antar jemput anak sekolah. Dengan kata lain, raga ini jadi lebih banyak terkurung di dalam rumah. Nggak cuma aktivitas kita saja yang jadi berantakan, jiwa dan raga pun turut jadi kacau balau, ya. Apalagi marak beredarnya berita-berita meresahkan dari berbagai media, ditambah kabar-kabar duka yang d

Review: Biolage Scalp Refresher, Serum Rambut dengan Sensasi Dingin Menyegarkan

Gambar
Review Biolage Scalp Refresher  Saya tuh termasuk orang yang nggak tahan membiarkan rambut digerai terlalu lama. Biasanya saya menggerai rambut hanya pada saat tidur atau selepas mandi, itu pun hanya sebentar saja. Kalau sudah akan beraktivitas, biasanya rambut akan segera saya kuncir. Saya juga termasuk orang dengan produksi keringat yang banyak, sehingga ketika beraktivitas, keringat dan minyak yang keluar dari kulit kepala akan tertahan di rambut yang saya kuncir tersebut, dan ini membuat rambut jadi cepat lepek dan kalau dibiarkan terlalu lama, akan bikin rambut jadi bau. Padahal saya itu lebih sering beraktivitas di dalam rumah tanpa menggunakan hijab, lho. Bayangin kalau saya memakai penutup kepala seharian penuh? Apa nggak lebih terbekap lagi itu keringat? Tentu saja, keringat dan minyak dari kulit kepala akan lebih terbekap di dalam rambut yang terikat dan tertutup hijab, kan? Kondisi seperti itu saya rasakan benar, terutama ketika sedang atau sehabis berolahraga ri

Kiat Menjadi Wanita yang Mampu Mengendalikan Masa Depan Keuangannya

Gambar
Seperti apa sih, seseorang itu bisa dikatakan kuat ekonominya? Apakah yang punya banyak tabungan? Punya banyak aset investasi? Punya banyak sumber penghasilan? Kalau menurut saya sih, orang yang kuat ekonominya itu ya, orang yang benar- benar memahami dan mengamalkan prinsip-prinsip ekonomi di dalam kesehariannya. Mmm ... yang seperti apa, tuh? Masih menurut saya, nih, orang yang kuat ekonominya itu bisa dikenali, kok. Bukan yang mentereng penampilannya, bukan pula yang 'wah' pembawaannya, karena bisa jadi itu hanya penampakan yang dipaksakan saja. Biasanya nih, ada beberapa ciri yang bisa kita lihat dari orang yang kuat ekonominya, antara lain: - Hemat Bersikap hemat tidak sama dengan pelit. Orang yang gemar berhemat, biasanya akan menghindari pemborosan, yaitu dengan membeli barang berdasar apa yang benar-benar menjadi kebutuhannya saja. Orang yang hemat, biasanya berpenampilan sederhana. - Memahami Skala Prioritas Orang yang pandai berhemat, biasanya juga paham

Mari Jadikan POLRI Sahabat Masyarakat

Gambar
Mari Jadikan POLRI Sahabat Masyarakat “ Jangan nakal ya, Nak! Kalau nakal nanti Bunda laporin sama pak polisi, lho.”   Pernah mendengar seorang ibu berkata demikian terhadap anaknya? Atau malah kita sendiri yang pernah melontarkan ucapan seperti itu pada anak-anak kita? Kalau iya, berarti tanpa disadari, rasa takut pada sosok polisi telah dimulai sedari kecil, lho.   Mungkin bukan maksud si ibu membuat takut anaknya pada sosok polisi, tapi tanpa disadari, cara seperti itu justru membuat anak jadi tersugesti dengan pemikiran bahwa polisi itu menakutkan. Jadi nggak heran nih, kalau pemikiran tersebut melekat hingga si anak dewasa. Saya pun demikian, sampai sudah menjadi seorang ibu pun masih suka deg-geg-an kalau ketemu seseorang berseragam polisi, padahal tidak sedang  melakukan kesalahan apa pun. Dalam bayangan saya, polisi itu suka mencari-cari kesalahan seseorang. Waaah, kacau, ya? Itu baru saya, bagaimana dengan jutaan warga negara lainnya? Apakah mereka juga punya pe

Panduan Mencintai Diri Sendiri

Gambar
Dalam perjalanan hidupnya, setiap orang pasti pernah mengalami yang namanya “gagal”, baik disadari maupun tidak. Hanya saja, respon tiap orang berbeda-beda dalam menghadapinya. Ada yang mudah “move-on” ada pula yang sampai tidak pernah bisa memaafkan dirinya sendiri atas kegagalan tersebut, hingga sangat memengaruhi kehidupannya. Pun dalam perjalanan hidup saya, sudah berkali-kali saya mengalami yang namanya kegagalan, mulai dari hal sepele seperti gagal mengerjakan tugas, sampai gagal diterima di sekolah impian. Yang namanya kegagalan pastilah menimbulkan kekecewaan, bukan? Begitu juga dengan saya saat mengalami kegagalan. Kecewa sih sudah pasti, ya, tapi entah kenapa saya tuh orangnya cenderung cepet move on. Apa karena saya yang terlalu cuek, ya? He .. he ... Ternyata bukan karena “cuek”-nya, lho. Cuek hanyalah efeknya saja. Jadi begini ceritanya saya bisa sampai akhirnya menyadari kenapa kok saya orangnya cepat move-on sama rasa “kecewa” ini. Suatu hari, pernah ada teman yang berta

Sembuh, Aplikasi yang Mempertemukan Pasien, Fighter, Survivor, dan Dokter dalam Satu Grup Support Kesehatan

Gambar
Bagi orang yang sedang sakit, untuk mendapatkan kesembuhan terkadang harus melalui perjalanan yang penuh liku. Misalnya pada survivor cancer yang harus berulangkali melakukan kemoterapi, pada penyintas autoimun yang harus mengonsumsi obat-obatan dalam jangka waktu yang teramat panjang, dan pada para fighter yang harus terus berjuang melakukan pengobatan kesana kemari. Mau tak mau, kualitas hidup jadi menurun. Bahkan, beberapa aktivitas terpaksa harus dibatasi, atau malah ditiadakan apabila tak ingin penyakitnya terus menerus kambuh. Dengan semua kondisi tersebut, rasa lelah dan jenuh pasti akan menghampiri. Terkadang, di tengah rasa jenuh dan lelah yang berkepanjangan tersebut, kerap terlintas keinginan untuk sekadar mencurahkan isi hati. Tetapi sayangnya tidak semua orang bisa dan mau memahami rasa sakit yang dialami, bahkan mungkin beberapa diantaranya justru tak perduli, dan cenderung meremehkan, menganggap manja, sampai melabeli diri si sakit dengan sebutan “tukang ng